понедельник, 29 августа 2016 г.

Согласно с распоряжением Московской мэрии, некоторым калекам (в частности малышам-калекам), имеющим средства передвижения согласно с медицинскими показателями, будет сверх того компенсироваться цена ОСАГО (распоряжение Московской мэрии от 23 августа 2016 г. № 430-РП "О введении изменений в распоряжение Московской мэрии от 18 октября 2005 г. № 2061-РП"). Размер таковой компенсации составит 1980 рублей.

Речь заходит о тех калеках, которые получили средства передвижения безвозмездно либо на льготной основе (с зачетом стоимости положенного неоплачиваемого средства передвижения). Кроме того новшество коснется тех, кто купил средство передвижения за личный счет, не смотря на то, что и был в праве на его получение по медицинским свидетельствам через органы социальной защиты.

Указанная оплата кроме того может быть представлена абсолютно законным представителям поименованных групп лиц. Определено, что поддержка будет предоставлена в рамках Государственной программы Москвы "Общественная поддержка горожан Москвы на 2012-2018 годы".

Что принципиально важно, воздействие новых правил распространится лишь на правоотношения, появившиеся с 1 января этого года.

Нужно подчернуть, что данный вид поддержки носит добавочный характер, поскольку всем калекам (в частности малышам-калекам), имеющим средства передвижения согласно с медицинскими свидетельствами, либо их абсолютно законным представителям обязана даваться компенсация в сумме 50% от оплаченной ими страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Это правило кроме того воспроизведено в новом распоряжении Московской мэрии, а первично оно было установлено на федеральном уровне (ч. 1 ст. 17 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

пятница, 19 августа 2016 г.

Генеральную прокуратуру требуют проконтролировать затраты арбитражей на сканирование дел

Счетная палата заметила ряд денежных нарушений по результатам ревизии деятельности областного и арбитражного судов Владимирской области в 2014–2016 годах. Наряду с этим СП заподозрила в аналогичных нарушениях и другие арбитражи страны.

Так, при ревизии Владимирского областного суда распознаны показатели нецелевого применения бюджетных средств на сумму 1,1 млн рублей, вычлененных на текущий ремонт суда. Ревизия продемонстрировала, что эта сумма была израсходована на воссоздание систем вентиляции и теплоснабжения областного суда, что относится не к текущему, а капремонту, указывает СП. Помимо этого, суд передал в местное управление ФСИН два набора видео-конференц-связи на сумму 1,3 млн рублей, не получив на это разрешения Суддепартамента и не отразив передачу оборудования на забалансовом счете.

А по результатам ревизии арбитражного суда региона стало известно, что при присутствии нужного оборудования суд заключил и уплатил четыре государственного контракта (с ООО "ГК сервис" и ООО "ГК Белсервис") на сумму 2,1 млн рублей на оказание услуг по сканированию дел и документов с предстоящим размещением на сетевых ресурсах клиента. Наряду с этим в нарушение условий контрактов сканирование практически выполнялось другими лицами, которые не пребывали в трудовых отношениях с исполнителями. Использовались автоматизированные места работы, сканеры, ПО и каналы связи, находящиеся в федеральной собственности и переданных суду в своевременное управление. Наряду с этим договорами предусматривалось, что подобающие работы будут производиться на оборудовании исполнителя.

Со слов аудитора СП Татьяны Блиновой, эти обстоятельства говорят о том, что арб суд не требовал выполнения обособленных пунктов государственных контрактов, а агенты не имели стремления их выполнять. Наряду с этим, по данным системы "СПАРК", организации "ГК сервис" и "ГК Белсервис" в отчетном сроке оказали аналогичные услуги еще 25 арбитражным судам общей стоимостью 21,2 млн рублей. Всего в арбитражных судах страны за это время на сканирование документов истрачено 162,5 млн рублей, что показывает на "системность вероятных нарушений при осуществлении данных затрат в арбитражных судах и в других субъектах Российской Федерации", указывает СП.

Палата кроме того распознала неэффективное применение оборудования для аудиозаписи судебных совещаний, поставленного в АС Владимирской области в рамках займа МБРР "Поддержка судебной реформы": восемь наборов аудиозаписи не пользуются спросом с момента ввода системы в эксплуатацию и находятся на складе суда. По результатам ревизии комиссия СП утвердила обоснованное решение отправить информационные письма в Верховный суд, Суддепартамент и ФАС, и вдобавок заявление в Генеральную прокуратуру.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу исковое заявление в суд на страховую компанию. Это может быть полезно.