суббота, 30 января 2016 г.

Авиадиспетчер осуждён к 12 годам за разглашение компромата на госслужащих

В Красноярском крае вынесен довольно жёсткий приговор суда авиадиспетчеру, который, как заключил суд, на протяжении отдыха за границей раскрыл сведения, составляющие гостайну. Сам осужденный заявляет, что это были открытые информацию о правонарушениях госслужащих.

Краснодарский краевой суд признал бывшего помощника начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" 60-летний Петра Парпулова виноватым о ст. 275 УК РФ (измена родине).

Дело авиадиспетчера слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме. Согласно данным "Интерфакса", всем материалам процесса, в частности подтверждениям со стороны защиты, присвоен гриф "совсем секретно". Совещание проходило в закрытом режиме. В конце концов суд определил, что в 2010 году Парпулов на протяжении нахождения за рубежом передал тайные сведения обитателю зарубежного страны.

Свою виновности бывший авиадиспетчер не признал. В письме, написанном им за пару суток до вынесения приговора суда, например, отмечается: "В случае если все, что мне вменяют, действительно, то эти сведения даже засекречивать было нельзя, поскольку сведения о правонарушениях чиновников не в состоянии быть сохраняються в тайне, – цитирует отрывок Meduza. – А меня в разглашении таких сведений как раз и обвиняют". Со слов юриста Парпулова Олега Елисеева, информация, раскрытие которой вменяется в виновности его подзащитному, находилась в открытом доступе и была размещена в 2008 году на интернет сайте "Красной звезды".

Гособвинитель требовал суд осудить Парпулова к 13 годам заключения. Суд избрал ему 12 лет колонии строгого режима.



Прочтите также нужный материал по теме юрист нижний. Это возможно станет познавательно.

четверг, 28 января 2016 г.

Думцы проголосовали за правки в АПК об ускоренном арбитражном судебном разбирательстве

Государственная дума сейчас во втором рассмотрении приняла проект правок в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, за счет коих предлагается повысить оперативность арбитражного процесса и разгрузить суды, сообщается в материалах ГД.

Унифицировать кое-какие процессуальные операции, используемые Сою и арбитражами в ходе разбирательства дел, внес предложение Верховный суд РФ. Закон был введён в ГД осенью 2014 года, претерпев ко второму рассмотрению важные изменения.

Документом устанавливается неукоснительный досудебный режим либо другой внесудебный режим урегулирования споров. Исключения касаются дел, к каким неприменимы общие правила ввиду особенности их разбирательства. К ним относят дела об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение; о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство, о банкротстве, по корпоративным спорам, и вдобавок дела о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц. Перечень кроме того дополнен делами об обжаловании решений третейского суда и о досрочном завершении правовой защиты торгового знака благодаря его отсутствия использования.

Предусматривается, что экономические споры, проистекающие из административных и других публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после применения внесудебного режима. Наряду с этим поднят предельный размер исков по делам, которые подлежат разбирательству в режиме не столь сложного производства: с 300 000 рублей. до 500 000 рублей. для юрлиц; с 100 000 рублей. до 250 000 рублей. – для Пбоюл .

Помимо этого, в арбитражном процессуальном законе появится такая ускоренная форма производства, как судебный приказ. Под ним будет пониматься судебный акт, вынесенный судьей единолично на базе обращения о взимании финансовых сумм и основанный на бесспорном притязании взыскателя. Таковой приказ будет выдаваться по делам, сообщённые исковые притязания в коих не превышают 400 000 рублей.

С текстом проекта законодательного акта №638178-6 "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" (об унификации процессуальных норм) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.



Посмотрите еще полезную заметку на тему онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет интересно.

среда, 27 января 2016 г.


Читайте кроме того хорошую статью в сфере налог. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 26 января 2016 г.

Работники ФСИН намерены усилить борьбу с неформальными тюремными сообществами мусульман в связи с ростом активности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), по данным газеты «Коммерсант» среду, по сообщению РИА Новости.

По данным издания, такие неформальные сообщества именуются «тюремными джамаатами».

«С учетом злободневности террористической угрозы подразделения уголовно-исправительной системы ориентированы на активизацию работы в этом направлении», — сказали изданию представители ФСИН в ответе на запрос о том, какая работа ведется в российских колониях в связи с оттоком россиян в Сирию.

В учреждении признают, что за последний год число осужденных и арестованных мусульман в Российской Федерации возросло.

«Данное условие обусловлено в первую очередь малым повышением числа выходцев из государств Центрально-Азиатского региона», — приводит газета слова представителей учреждения.

Со слов источника издания во ФСИН, исповедующие ислам осужденные все более часто объединяются в неформальные ячейки, в коих может вестись вербовка и распространение экстремистской литературы. Лишь за прошлый год на профилактический учет было поставлено свыше 800 человек. Не смотря на то, что всего в Российской Федерации насчитывается больше 600 тысяч осужденных, собеседники из ФСИН признают присутствие неприятности.


понедельник, 25 января 2016 г.

Мы уже неоднократно разъясняли правки в ГК , вступившие ввиду с 1 сентября 2014 г. Но как стало известно, изменения, касающиеся оформления взаимоотношений с начальником хозяйственного общества, получили двусмысленное толкование. Поэтому мы изучим их сейчас детально.

Кто может распоряжаться АО либо ООО

Свыше чем за 15 лет деяния Законов об АО и ООО все уже усвоили, что управление обществом возможно организовать так:

  • <либо> нанять простое физлицо на управляющего должность - директора, генерального директора, президента (потом - председатель совета директоров). При таких условиях заключали трудовой контракт. Для этого даже создана особая глава в ТК гл. 43 ТК РФ;
  • <либо> пригласить управляющего-бизнесмена (управляющую организацию) на базе гражданско-правового договора подп. 2 п. 2.1 ст. 32, п. 1 ст. 42 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ; п. 1 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ <2>.

Какой вариант предпочесть - постоянно решали сами участники общества.

Как оформить отношения с начальником-физлицом

В последние месяцы идет большое количество диалогов о том, что трудовые отношения с начальником свыше неосуществимы и исходя из этого те компании, где начальник - наемный сотрудник, а не управляющий, должны безотлагательно перевести трудовые отношения с ним в гражданско-юридические. Мол, этого требуют изменения, занесённые в ГК.

Желаем всех успокоить - правки не обязывают переоформлять ваши трудовые отношения с председателем совета директоров. Каковы же причины паники?

Дело в том, что в ГК появилась такая норма: "Отношения между лицами и юридическим лицом, входящими в состав его органов, регулируются настоящим Кодексом и принятыми согласно с ним законами о правовых лицах" п. 4 ст. 53 ГК России.

По всей видимости, из этого делается вывод, что с начальником сейчас возможно заключать только гражданско-правовой контракт. Так как с позиций ГК руководитель - единоличный аккуратный орган общества. Но довольно посмотреть в эти "законы о правовых лицах", чтобы убедиться, что пока все осталось так же, как и прежде.

Так, Закон об АО устанавливает, что на отношения между обществом и его единоличным аккуратным органом воздействие ТК распространяется в части, не противоречащей положениям Закона об АО п. 3 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Другими словами, например, в части режима избрания на пост, объема полномочий, ответственности перед обществом за расходы используются ГК, Закон об АО и устав общества, а в части оформления договора, представления отпусков, уплаты больничных и иных трудовых вопросов - ТК .

Точно такая же обстановка фактически с единоличным аккуратным органом в ООО - Закон об ООО трудовые отнош

воскресенье, 24 января 2016 г.

Суд рассмотрит претензию студентки, пробовавшей сбежать в ИГ, на работников СИЗО

Лефортовский суд Москвы в понедельник начнет пересматривать претензию юристов студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) на работников СИЗО «Лефортово», которые не разрешили войти их на встречу с подзащитной, сказали РАПСИ в суде.

Суд осуществит собеседование сторон по делу. Раньше суд отклонил претензию юристов на деяния дознавателя, не допускавшего их к обвиняемой, сейчас претензия подана на работников изолятора.

Защитники утверждают, что следственные деяния в отношении Ивановой (Карауловой) производились в отсутствие юристов. За первый месяц в СИЗО она лишь два раза сделала звонок маме и написала ей одно письмо — другой коммуникации с отцами с матерью и защитниками мешало расследование, заявляют юристы. На текущий момент неприятность уже решена, но защита требует признать деяния работников СИЗО противоправными.

История пропажи и задержания студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой, пробовавшей вступить в ряды воспрещённой в Российской Федерации компании «Исламское государство», стала одной из наиболее громких тем последних месяцев.

Второкурсница, увлекавшаяся исследованием ислама и арабского языка, втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и скоро в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.



Посмотрите также хорошую статью в сфере правовой юрист. Это может быть познавательно.

Английский суд заключил, что убиение экс-офицера ФСБ Литвиненко было одобрено Путиным

Большой суд Лондона по результатам публичного дознания назвал виновных в убиении бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен полонием, пишет портал Slon.ru.

Глава открытого расследования судья Роберт Оуэн в своем докладе показывает, что убиение Литвиненко организовали народный депутат Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. Наряду с этим судья не изымает возможность того, что они действовали по указанию ФСБ. К тому же, как передает издание Мeduza, в докладе упоминается, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ковтун раньше собирался свидетельствовать по делу, но потом поменял свои замыслы. Предприниматель апеллировал на запрет со стороны властей России, отметивших, что это может преступить конфиденциальность данных, которыми располагает российское расследование.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин в беседе с корреспондентами не исключил, что содержание доклада по делу о смерти экс-офицера ФСБ Литвиненко может отпечатлеться на отношениях Москвы и Лондона, пишет РИА Новости. Вместе с тем пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков раньше заявлял, что этот документ не защищает правого и не входит в повестку дня в Российской Федерации, но сказал, что с ним познакомятся.

Экс-работник ФСБ Александр Литвиненко Литвиненко умер от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Вяснилось, что 1 ноября он виделся с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium. В процессе встречи Литвиненко пил чай, который, по предварительным данным, и был отравлен. Согласно данным главы антитеррористического подразделения милиции Лондона Питера Кларка, дознаватели находили следы полония "в самолетах, на коих участники этого дела прилетели в Лондон, на стадионе, в ресторанах, в отелях".

Литвиненко получил политическое убежище в Англии в 2001 году, раньше он подвергался преследованию со стороны российских МВД. В Европе бывший оперативник ФСБ осуждал власти России и, например, Владимира Владимировича Путина, и информировал об имеющихся у него информации о причастности главы ФСКН Виктора Иванова к контрабанде наркотических средств.



Почитайте кроме того хорошую статью в области юрист. Это вероятно будет небезынтересно.
Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.

В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.

Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).

На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.


четверг, 21 января 2016 г.

Минстрой Российской Федерации решил взять на себя инициативу по разработке и введению на разбирательство Руководства РФ комплекса мер по безопасности лифтов в жилых зданиях. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Со слов главы министерства Михаила Меня, изменения, занесённые в закон пару лет назад, сделали сферу регулирования деятельности по обслуживанию лифтового оборудования чрезмерно либеральной, оставив ее практически без надзора. Не обращая внимания на то, что вопросы технической безопасности лифтов не входят в сферу компетенции Минстроя Российской Федерации, представители учреждения решили в инициативном режиме приготовить комплекс мер, нацеленных на обеспечение безопасности лифтового оборудования в жилых зданиях.

Предполагается, что уже к концу недели документ с предлагаемыми мерами будет продемонстрирован в Российское правительство.

На текущий момент действует Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55964-2014 "Лифты. Общие притязания безопасности при эксплуатации" (используется на необязательной базе). Соответственно документу, для обеспечения безопасности лифтов в срок избранного периода его службы (25 лет), должны быть выполнены следующие притязания:

  • применение лифта по избранию, и осуществление осмотра, научно-технического обслуживания и ремонта лифта согласно с технической документацией (управлением по эксплуатации) производителя;
  • исполнение работ по осмотру, научно-техническому обслуживанию и ремонту лифтов опытным персоналом;
  • осуществление оценки соотношения лифтов на протяжении избранного периода службы в форме технического освидетельствования;
  • осуществление оценки соотношения лифтов по окончании избранного периода.

Кроме того устанавливаются условия, нужные для обеспечения безопасности лифта в срок избранного периода службы, и притязания к надёжной эксплуатации лифта (к примеру, применение лифта по избранию, завершение его применения в случае происхождения страшных обстановок, оповещение специализированной компании по научно-техническому обслуживанию лифта о его поломках и т. п.).

Помимо этого, в целях компании технически верного обслуживания, ремонта, модернизации и реконструкции лифтов в Российской Федерации было утверждено Положение о режиме компании эксплуатации лифтов в Российской Федерации. Органам локального самоуправления, собственникам лифтов, учреждениям, реализующим эксплуатацию лифтов, рекомендовано потребить это положение при эксплуатации лифтов на всех стадиях их жизненного цикла.

Напомним, раньше главный жилищный инспектор Андрей Чибис поручил начальникам органов государственного жилищного контроля сообща с Ростехнадзором и местными властями осуществить тотальную аудит организаций, занимающихся обслуживанием лифтового оборудования. Кроме того осуществлением ревизий выполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования по поручению Генпрокуратуры РФ на текущий момент занимаются прокурорские работники субъектов Российской Федерации с привлечением экспертов Ростехнадзора, и местных жилищных инспекций.


воскресенье, 17 января 2016 г.

Дело в отношении бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерала Дениса Сугробова и ещё девяти участников поступило на разбирательство в Мосгорсуд, сказали РАПСИ в пятницу в пресс-службе суда.

"Дата подготовительного слушания будет избрана позднее. Материалы дела  насчитывают 393 тома. Обвиняемыми по делу являются Салават Муллояров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарёв, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, Борис Колесников", - произнесли в пресс-службе суда.

В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.

По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .

Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД.


вторник, 12 января 2016 г.

На официальном сайте Департамента экономической политики и продвижения г. Москвы появился сервис для расчета стоимости патента для бизнесменов.

Так, вычислить цена патента возможно, предпочтя подобающий вид деятельности (при потребности уточнив обособленные параметры) и отметив период деяния патента (от одного до 12 месяцев). После этих деяний виджет "Определите цена патента" машинально вычислит цена патента и посоветует, куда обратиться и как его оформить.

Для удобства пользователей сервиса все виды деятельности, на которые сейчас распространяется патентная система налогообложения, сгруппированы по восьми сферам деятельности: торговля, сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, грузовые и пассажироперевозки, ремонт, производство, услуги публичного питания и иные. После введения вида деятельности сервис может запросить нужные детализирующие параметры (к примеру, площадь предмета, грузоподъемность средства передвижения либо указание на округ столицы).

Напомним, патентная система налогообложения предполагает ряд достоинств для ИП, использующих такую систему. В числе последних возможно вычленить следующие:

  • не необходимо заполнять и подавать декларацию по налогам;
  • не необходимо уплачивать торговый сбор и ряд других налогов (НДС, НДФЛ, налог на имущество физических лиц);
  • работа без применения надзорно-кассовой техники;
  • возможность уплаты патента в рассрочку (довольно оплатить лишь 1/3 стоимости сначала и затем 2/3 в конце деятельности);
  • оформить патент возможно как на месяц, так и на год;
  • оформить патент возможно за пять суток.

понедельник, 11 января 2016 г.

Минтранс РФ приступил к разработке проекта закона об освобождении от автотранспортного налога грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, передает ТАСС.

Автотранспортный налог сейчас взимается со всех автовладельцев фур, а вырученные деньги приходят в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на выстраивание локальных и местных дорог. Налог считается исходя из мощности двигателя. Наряду с этим субъекты Российской Федерации сами устанавливают налоговые ставки, и определяют налоговые льготы.

Отмена автотранспортного налога для грузовиков связана с тем, что с 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Ввод системы привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, но, она все равно была запущена.

Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Незадолго до Фонд борьбы со взяткамипод руководством Алексеем Навальным, обнародовал концессионное соглашение Руководства РФ с "РТ-Инвест". Из него следует, что в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное контракт между кабмином и организацией был заключен в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается. Вместе с тем в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин акцентировал, что все сборы от системы "Платон" отправятся не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ – на строительство дорог.


среда, 6 января 2016 г.

Арбитраж отказал в иске "Трансаэро" к Министерству финансов на 525 тысяч рублей

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, о взимании с минфина Российской Федерации в районе 525 тысяч рублей, отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что ЖД райсуд Хабаровска 5 ноября 2013 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Анны Моревой к «Трансаэро» о взимании недоплаченной зарплаты в сумме 509,5 тысяч рублей, судебных затрат в сумме 7 тысяч рублей и 8,3 тысячи рублей государственной госпошлины.

Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 5 марта 2014 года решение было сохранено силу , а 26 марта 2014 года судом был выдан исполнительный документ, который потом был предоставлен в банк и с расчетного счета компании была списана сумма в сумме 516,5 тысяч рублей.

Но президиум Хабаровского краевого суда 21 июля 2014 года судебные акты по этому спору аннулировал, дело было передано в суд инстанции первого уровня на новое разбирательство в другом составе судей. При новом разбирательстве в удовлетворении иска Моревой было отказано.

Согласно точки зрения компании, обязанность по компенсированию вреда, причиненного «Трансаэро», обязана возлагаться на Россию в лице Министерства финансов за казенный счет РФ. Податель заявления думает, что в итоге вынесения решения, потом аннулированного и признанного противоправным, компании был причинен вред в сумме 524,9 тысячи рублей, который подлежит взиманию с ответчика.

Арбитраж отказал в удовлетворении иска компании. «То условие, что поворот выполнения решения суда по притязаниям, проистекающим из трудовых взаимоотношений, не разрешается Гражданским процессуальным кодексом РФ, не означает, что данные финансовые средства должны быть стребованы с РФ в лице Министерства финансов Российской Федерации за казенный счет РФ», - отметил суд.

Согласно точки зрения арбитража, «компенсирование расходов – это мера гражданско-правовой ответственности, исходя из этого ее использование вероятно только при присутствии условий ответственности, установленных законодательством». Суд подчернул, что лицо, требующее компенсирование расходов, должно подтвердить обстоятельство нарушения обязанности, присутствие и размер понесенных подателем иска расходов, причинную связь между убытками и правоотношением.

Арбитраж пошёл к выводу, что компания не продемонстрировала суду подтверждений, удостоверяющих присутствие совокупности оснований для наложения на ответчика ответственности в виде взимания расходов.

Первый иск компании к Министерству финансов

Помимо этого, арб суд Москвы в декабре 2015 года произвёл регистрацию иск «Трансаэро» к минфину Российской Федерации о взимании свыше 215 миллионов рублей. Другим лицом в иске отмечено отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Петербургской области.

Иск связан с целью «Трансаэро» возвратить чрезмерно оплаченные финансовые средства, которые компании вносят в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, повысившие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.

Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «ЮТэйр» обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности «Аэрофлот», «Сибирь» и другие.

Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства - наблюдение. «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.



Посмотрите дополнительно полезный материал в области юрист круглосуточно. Это возможно станет интересно.

понедельник, 4 января 2016 г.

Субъектам Российской Федерации разрешили включить критерии нуждаемости при определении мер соцподдержки

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".



Почитайте еще полезный материал по вопросу как подтвердить выполнение работ. Это может оказаться весьма полезно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Повышен норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").

закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.



Посмотрите еще полезную заметку на тему исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это возможно станет интересно.
СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.

Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.

Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.



Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу юрист москва. Это вероятно будет интересно.

Начальники ряда государственных каналов Польши уволились из-за принятия в стране закона, который, согласно их точке зрения, существенно усиливает надзор над СМИ, информирует в субботу интернет-портал Kresy со ссылкой на пресс-атташе гостелеканала TVP, по сообщению РИА Новости.

Закон, привёдший к недовольству польских корреспондентов, принят сеймом и сенатом страны, но пока не подписан главой государства Анджеем Дудой. Речь заходит о правках в закон о СМИ, которые предполагают истечение периода полномочий нынешних участников правления и наблюдательных советов государственной телекомпании TVP и Польского радио.

Глава МинФина Польши получает право избрать новый состав управления «до введения новой компании государственных СМИ». Помимо этого, министр финансов сумеет адаптировать уставы государственных СМИ чтобы они отвечали предполагаемой правке.

Согласно данным портала, после одобрения проекта законодательного акта Сенатом в отставку подали директора каналов организации TVP - TVP1, TVP2, TVP-Культура, и Телевизионного информагентства.

С критикой проекта законодательного акта раньше выступили не только польские корреспонденты, но и Европейский вещательный альянс, Европейская федерация корреспондентов и компания «Репортеры без границ».